您的位置:首页 >党建园地>廉政建设>详细内容

廉政建设

我校举办党的群众路线教育实践活动专题报告会

来源: 发布时间:2014-04-19 00:00 浏览次数: 【字体:

学习总理风范 转变工作作风

我校举办党的群众路线教育实践活动专题报告会


4 月18 日,为扎实开展好党的群众路线教育实践活动,提高党员干部的思想政治素质,强化党性修养,转变工作作风,枣庄三中举办党的群众路线教育实践活动专题报告会。原武警指挥学院副院长、周恩来邓颖超研究中心顾问、周总理生前秘书纪东少将应学校邀请,在三中西校报告厅为800 余名师生作了题为“弘扬周总理精神风范,树立正确的人生价值观” 专题报告。

纪东将军陪伴着这位世纪伟人度过了其生命中的最后八年时光,近距离见证了这位伟人的非凡风采。报告会上,纪东将军从坚定不移的信念、甘当公仆的品格、严于律己的修养和最后艰难的岁月等四个方面,以大量珍贵的史实和图片,再现了周总理工作生活中鲜为人知的故事,深刻诠释了周总理全心全意为人民服务的人生主题。纪将军朴实无华声情并茂地讲述了他在总理身边的日子,用深情的话语回忆了周总理生活的点点滴滴,讲述了周总理的为人准则、追忆了周总理的个人修养,尤其是追忆了周总理在生命最后仍殚精竭虑、苦撑危局、鞠躬尽瘁的艰难历程。在忆及文革八年艰难岁月中周总理的一言一行,纪东将军几度动情。特别是回忆总理在病榻前说过的最后一句话“我累了”,老将军更是哽咽难言。他说:“总理的精神风范和崇高品德,是用忠诚铸就,无私凝聚,勤政践行,求实奠定,律己修养的。”在场的师生也感动地流下热泪,大家无不被周总理无私奉献的精神所折服。

纪东将军的报告内容翔实、感情真挚、震撼人心、催人奋进,赢得了全体师生阵阵雷鸣般的掌声。纪将军的报告让全体师生从新的视角、新的高度,深刻感受到周总理为党和人民的事业出生入死、无私奉献,全心全意为人民服务的伟大精神,让全体党员干部受到了一次深刻的革命传统教育和改进作风教育。本次报告对于广大党员干部进一步坚定理想信念、提升党性修养,转变工作作风,树立正确的世界观、人生观、价值观,推进党的群众路线教育实践活动向纵深发展都有着重要的意义。下一步,我们要学习前辈们的艰苦奋斗、无私奉献的精神,进一步加强作风建设,培育新作风,增强正能量,全面建设人民满意学校,为建成幸福新枣庄贡献力量。

报告会结束后,纪东将军还向枣庄三中赠送了亲手书写的周总理名言“为中华之崛起而读书”的书法作品。(杨辉 陈慧)


报告会会场

将军为我校题字

【打印正文】