您的位置:首页 >校园要闻>工作动态>详细内容

工作动态

我校组织老教师参观新城校区

来源: 发布时间:2021-09-08 20:56 浏览次数: 【字体:

致敬教育前辈  诚邀“回家”看看

——我校组织老教师参观新城校区 

9月7日上午,秋高气爽,丹桂飘香。51位枣庄三中已退休的老教师、老同志,在校领导吴修洪、要翔、张云荣、陈波、李敬、姜德新、徐昭、郝敬民的陪同下,来到新城校区参观。

20edc64e3b974c138793fbfef65b4788.jpg

e137fbcb2d054bdd981eb14541a65cf2.jpg

校长吴修洪带领干部和教师代表,在校门广场迎接老教师们的到来,大家见面,热情握手,分外亲切,追忆过往时光,畅谈学校发展。讲解员向老教师们讲解了近年来学校的建设和发展情况,汇报了学校在教育教学方面取得的骄人成绩。

c38946466bf24974abd7f3702f0315ff.jpg

e1fcc105c46e4aab9c6f4d034931fa3a.jpg

老教师们饶有兴致地参观了枣庄三中新城校区建筑楼群,登上了六层观光平台,俯瞰整个美丽校园。老教师们还兴致勃勃的乘坐观光车,参观教学楼群,游览生态校园。在明远塔广场,老教师们驻足观看,被学校如诗如画的建筑风格所陶醉,对新校区的建设布局、绿化美化赞不绝口。

ba0d7c51986144b5a89f8d83d5190331.jpg

eca7568e880442bdbd1e8587da41db67.jpg

    随后,老教师们齐聚到阶梯教室,听取了校长吴修洪的工作汇报。他首先代表学校,欢迎老教师常“回家”看看,经常来校指导工作。他说,这几年,枣庄三中一班人和全体教职工爬坡过坎,攻坚克难,拼搏奋进,学校实现了跨越式发展,教育教学成绩突出。2021年高考,全省前50名中,枣庄三中占了4名,居全省第一。今年高考枣庄三中北大清华录取8人,居全市第一。他特别强调,枣庄三中这些优异成绩的取得,凝聚着在座的各位老教师和一代代三中人的心血汗水,是老教师们任劳任怨、兢兢业业和辛勤付出,学校才会取得今天骄人的成绩,实现跨越式大发展。我们不会忘记每一位为三中做出贡献的老教师,是老教师们不畏艰难、执着拼搏、无私奉献的精神,永远值得我们学习,同时也是枣庄三中一笔宝贵的精神财富,将始终激励三中人,继续砥砺前行,奋勇争先,再创佳绩。  (丁 健) 


【打印正文】