您的位置:首页 >校园要闻>工作动态>详细内容

工作动态

新城校区开展食品安全专项检查

来源: 发布时间:2021-09-13 11:56 浏览次数: 【字体:

新城校区开展食品安全专项检查

   9月9日上午,我校纪委书记、新城校区执行校长要翔、副校长李敬带领总务处食堂管理人员及食堂食品专职安全员,对新城校区两个食堂和超市进行了专项检查。

e72e3524942a45bfaf3b534d1c8b8185.jpg

检查组先从一楼食堂开始检查,对其所采购的青菜、肉等新鲜程度、卫生状况、索证索票、进货验证和可追溯情况、冰箱里冷藏的生食和熟食分开存放情况以及米面油的进货渠道和质量做了详细的检查。

随后要翔书记和李敬校长等一行人来到二楼食堂,对食堂的调料库、操作间等逐项进行检查,在肯定食品安全管理较规范的方面同时,也针对性地提出了改正意见和提升要求。李敬校长特别强调,后厨操作使用的调味料等原材料,一定要和调料库保持一致。

5e35df44659d496b8a04b06c265de007.jpg

最后又来到校内超市,对超市所进商品,如饮料、面包、纸笔等等一一进行了详细检查,特别针对学生喜爱的一些食品,随机抽出几样查看了食品标签内容,特别是有效期,并给超市负责人提出建议,禁止进“三高”食品和碳酸饮料等对学生健康有影响的食品饮料。要书记说,要把学生当成自己家的孩子,自己家的孩子不宜吃的东西,就不要进,不要卖给学生吃。超市负责人听后表示,一定按照学校要求进行规范经营,保证不进高糖、高脂、高盐的“三高”食品,多进适合学生健康成长和生活需求的放心商品。

通过这次专项食品安全检查,从食堂超市经理到学校食堂管理人员,进一步增强了食品安全防范意识,为师生提供安全食品奠定了基础。  (新城校区总务处)


【打印正文】