您的位置:首页 >校园要闻>工作动态>详细内容

工作动态

枣庄三中市中校区举行开学典礼

来源: 发布时间:2021-09-03 22:10 浏览次数: 【字体:

金秋时节,满载收获,写满希望。9月3日午,我校全体师生齐聚校园,举行2021——2022学年度第一学期开学典礼。

这是新的一年里,由全校师生共同参加的第一次大会,新学年新学期向着新目标迈进的动员大会,也是一次优秀学生的表彰大会。枣庄市市中区政协副主席殷琪同志,枣庄市市中区教体局党组书记、局长宋刚同志,枣庄三中校长、党委副书记吴修洪同志,枣庄三中副校长陈波同志,枣庄三中副校长徐昭同志及全体教师出席了大会,大会由副校长陈波同志主持。

0baf903cecff4fc8915d7ddd38d2baaa.Jpeg

开学典礼上首先举行了庄严的升旗仪式,师生共同面向国旗,祝福祖国更加繁荣富强。随后枣庄三中校长,党委副书记吴修洪同志在热烈的掌声中致辞。

吴校长首先代表学校,向全体同学,尤其是新考入我校的高一新生表示热烈地欢迎,也向今年刚刚步入枣庄三中的四位新教师表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!同时对上学年在各个岗位无私奉献的我校全体教职工致以最崇高的敬意和最诚挚的问候! 

吴校长简要回顾了过去的一年,学校在高考,学科竞赛、体育竞赛及国际办学方面取得的成就,并对全体老师和同学提出三点希望。

一、做最好的学生。要努力做到以下四点:

志向高远,有强烈的爱国精神和民族情怀。品学兼优,特长突出。人格健全,阳光温暖。敢为人先,积极上进。希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,做最好的自己,努力成为对社会有用的人,道德高尚的人。

二、做最好的老师。希望老师们努力做到以下四点:

做学生政治信仰的表率、思想观念的导师。做先进教育教学理念的践行者。做自觉谋求专业发展的先行者。做学生终身发展的奠基人。希望老师们能时刻与学校保持高度一致,真正把做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师作为自己终身的追求,真正成为学生政治信仰的表率、理想信念的导师、学习生活的伙伴、养成教育的榜样。

三、做最好的学校。扎实践行“做最好的自己”的理念,扎实推动系列性活动,全面开展“做最好的自己”教育,引领广大师生追求真善美的境界。学校要以“做最好的学校”为精神引领,学校要提升教师教育素养和业务水平,打造一支爱岗敬业、业务精湛、为人师表的教师队伍,学校要让学生最终达到全面发展和个性化成长目标。

吴校长希望全体老师和同学,今后要将“做最好的自己”作为自己的目标与行为准绳,使之内化于心、外化于行,成为全体师生共同的信仰和追求。

62d9c0d4c69a4fee947078df543da52f.Png

大会第三项由枣庄三中副校长徐昭同志宣读表彰决定,对李玥儿等22名罗罗英才奖获得者,王思棫等680名三好学生、李知心等88名优秀学生干部、高晴晴等176名优秀团员进行表彰

fa711f0277414deab9c2bcf6a250e3b8.Png

大会第四项由教师代表高三20班班主任韩芳老师发言,她在发言中鼓励高一新同学,优秀是一种习惯,而三中是你们明智而无悔的选择,也是你们圆梦的场所。她叮嘱高二的同学,要做出正确选择,保持雄心壮志努力向前!她用生动的事例鼓励高三同学“再跑一圈”,坚持千锤百炼,多一分付出就多一分把握。

6b66b201292c4c96aee011767158d19b.Jpeg

大会第五项由学生代表高三21班李玥儿同学发言,她首先表达了对学校的感激之情,希望学弟学妹们努力学习,奋勇向前。高三同学要勤奋踏实、奋勇争先,用自己的行动和优异的成绩,给母校、家长、老师、同学交上一份满意的答卷。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,新学年新学期开始了,满载新的希望,迈开奋进的步伐。我们坚信,在学校领导班子的正确领导下,经过全体三中人的共同努力,一定会在“办人民满意教育”的进程中再创新的辉煌。(市中校区思政宣传室

【打印正文】