您的位置:首页 >校园要闻>工作动态>详细内容

工作动态

新城校区组织高一新生开展地震逃生演练

来源: 发布时间:2021-09-14 16:12 浏览次数: 【字体:

新城校区组织高一新生开展地震逃生演练

 

9月13日,新城校区组织高一年级1000余名师生开展地震逃生疏散演练。

2f5ee0b79dbd4338ba88f78d42c6e9d7.jpg

本次演练,副校长郝敬民担任总指挥,德育处联合高一年级处召开会议进行了专项部署。参与演练的老师们坚守岗位,做到科学指挥沉着冷静、紧张有序,很好地控制学生疏散速度。全体学生用时不到2分钟从教学楼全部撤离,整个演练过程既紧张、激烈又有条不紊。

演练活动之后,李鹏飞同志总结了此次演练中的不足,并针对发现的问题,提出了进一步的完善措施,增强了我校防震逃生演练应急预案的针对性、可操作性和有效性。

79f935561ff6448db5a813be2b1fafbc.jpg

这次地震逃生疏散演练,旨在进一步增强师生的应急防范意识,保障地震来临时师生的生命安全。通过演练,同学们初步掌握了地震时的逃生方法,达到了演练的预期目的。 灾害无情,生命无价,安全第一,预防在先,高中生作为未成年人,更要提高安全防患意识,主动学习安全知识,提高自护自救能力,并向亲朋好友积极宣传,让更多人关注安全,珍爱生命。希望全校师生能以这次防震演练为契机,把我校的安全工作做实做好。 (新城校区德育处 李鹏飞)

【打印正文】